Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

24 Сентябрь 2020 года По материалам проверки прокуратуры руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности за самовольное занятие лесного участка

Прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку исполнения законодательства об охране и использовании недр на территории Орджоникидзевского района.

Согласно нормам действующего законодательства, право пользования лесными участками у граждан и юридических лиц возникает после оформления правоустанавливающих документов, к числу которых относятся договоры аренды лесного участка, лицензии на осуществления определенных видов деятельности, проекты освоения лесов и т.д.

В ходе проверки установлено, что в нарушение закона при осуществлении деятельности по геологическому изучению и добыче полезных ископаемых ООО «Дело» в отсутствие правоустанавливающих документов эксплуатируется лесной участок, находящийся в собственности Государственного лесного фонда.

Устранение выявленных нарушений закона потребовано во внесенном прокурором района в адрес руководителя общества представлении. По материалам проверки прокуратуры постановлением отдела Копьевского лесничества Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакеасия руководитель общества привлечен к административной ответственности по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесного участка), назначен штраф в размере 60 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений закона контролируется прокуратурой Орджоникидзевского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 10:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия