Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

24 Сентябрь 2020 года По результатам проверки сведений СМИ прокуратура г. Черногорска в судебном порядке потребовала от унитарного предприятия устранить нарушения законодательства о водоснабжении

По поручению прокуратуры республики прокуратура г. Черногорска провела проверку по новостному сюжету регионального телеканала о затоплении в результате коммунальной аварии канализационными отходами подвала дома по ул. Московская в г. Черногорске.

Установлено, что 18.08.2020 в результате затора в канализационном коллекторе произошло затопление подвала дома, затор был устранен ГУП Республики Хакасия «Хакресводоканала» в этот же день.

Ранее в результате надзорных мероприятий прокуратурой было установлено, что инженерные коммуникации 8 жилых домов в микрорайоне по ул. Московской в г. Черногорске в эксплуатацию не введены, на обслуживание не переданы, являются бесхозяйными. В связи с этим решением Черногорского городского суда от 22.10.2018 по иску прокурора г. Черногорска на администрацию г. Черногорска возложена обязанность профинансировать работы по сбору документов для постановки сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения, построенных при возведении жилого комплекса «Лужники», на учет в органы Росреестра в качестве бесхозяйных, а на комитет по управлению имуществом города – обязанность по проведению данных работ. Судебное решение исполнено, участок сетей по ул. Московская г. Черногорска в 2019 г. поставлен на кадастровый учет в качестве бесхозяйного.

В дальнейшем муниципалитетом в соответствии с требованиями Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» предлагалось ГУП Республики Хакасия «Хакресводоканал» подписать акт приема-передачи данного бесхозяйного участка сети для обслуживания, однако предприятие отказалось принимать сети на обслуживание в связи с отсутствием необходимой документации.

В связи с этим, прокурор г. Черногорска предъявил в суд исковое заявление о возложении на ГУП Республики Хакасия «Хакресводоканал» обязанность принять для эксплуатации и обслуживания бесхозяйные объекты – сооружение канализации, сети водоотведения на обозначенных участках. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 10:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости