Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

26 августа 2014 года По инициативе прокурора г.Находки муниципальный правовой акт, регламентирующий вопросы выдачи разрешений на строительство, приведен в соответствие с федеральным законодательством

Прокуратурой города Находки, в ходе проведения проверки исполнения законодательства при получении хозяйствующими субъектами разрешений на строительство и подключении объектов строительства к системам коммунальной инфраструктуры, проведена антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов, регламентирующих отношения в указанной сфере.

По результатам проверки установлено, что постановление администрации Находкинского городского округа об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на строительство» противоречит требованиям закона, имеющего большую юридическую силу, а также содержит коррупциогенный фактор.

Например, в нарушение ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, пункт 2.6.1 административного регламента при принятии решения о выдаче разрешения на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства не предусматривал необходимость предоставления заинтересованным лицом решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и согласия всех собственников помещений.

Отсутствие в административном регламенте нормы, предусматривающей в случае реконструкции многоквартирного дома необходимость приложения к заявлению о выдаче разрешения на строительство решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятого в соответствии с жилищным законодательством, а в случае уменьшения размера общего имущества в многоквартирном доме согласия всех собственников помещений, могло повлечь нарушение прав собственников помещений в многоквартирных домах, что в соответствии с п/п «ж» п. 3 Методики, утверждённой постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2010 года № 96, является коррупциогенным фактором, связанным с отсутствием одного из элементов порядка совершения администрацией Находкинского городского округа определенных действий.

В целях приведения муниципального нормативного правого акта в соответствие с действующим законодательством, а также в целях исключения коррупциогенного фактора, 06.08.2014 прокуратурой города на постановление администрации Находкинского городского округа от 05.02.2014 № 202 принесен протест.

18.08.2014 по результатам рассмотрения протеста постановлением главы администрации Находкинского городского округа № 1509 в административный регламент «Выдача разрешений на строительство» внесены изменения, нормативный правовой акт приведен в соответствие с действующим законодательством, коррупциогенный фактор исключен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:26 02:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости