Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Сентябрь 2020 года По материалам проверки прокуратуры Богучанского района возбуждено уголовное дело о незаконной рубке леса

Прокуратура Богучанского района в рамках работы территориальной мобильной межведомственной рабочей группы совместно с ОМВД России по Богучанскому району и КГКУ «Лесная охрана» провела проверку исполнения лесного законодательства

В ходе рейдовых мероприятий, направленных на выявление незаконных рубок лесных насаждений на территории Богучанского района, в Красногорьевском участковом лесничестве КГБУ «Гремучинское лесничество» обнаружена незаконная рубка 6 деревьев породы сосна. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 46 тыс. рублей.

Также было установлен гражданин, осуществлявший незаконную рубку древесины.

Прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган дознания полиции направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Вопросы защиты лесов стоят на особом контроле в органах прокуратуры. В рамках разработанного и утвержденного комплексного плана декриминализации экологии и природопользования прокурорами осуществляются мероприятия по пресечению преступлений, связанных с незаконными рубками лесных насаждений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 09:28 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""