Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

26 августа 2014 года За убийство осужден житель Холмского района

Холмский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Е. — жителя Холмского района, который признан виновным в убийстве человека (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, 14.12.2013 в вечернее время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал к дому потерпевшего. Потерпевший отказался впускать его в свое жилище, что послужило причиной для конфликта, в ходе которого подсудимый достал из кармана складной нож и умышленно нанес им не менее 14 ударов в различные области тела потерпевшего, причинив телесные повреждения различной степени тяжести. Колото-резанное ранение груди с повреждением сердца привело к тому, что потерпевший скончался через непродолжительное время на месте происшествия. Испугавшись содеянного, подсудимый поспешил скрыться, чтобы уничтожить следы преступления, оставив потерпевшего без оказания помощи.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал частично, пояснив, что только защищался от действий потерпевшего.

Однако совокупность представленных стороной обвинения доказательств позволила суду согласиться с доводами государственного обвинителя об особой агрессивности действий подсудимого, который в состоянии алкогольного опьянения первым проявил агрессию к потерпевшему и в итоге необоснованно нанес ему множественные удары ножом в область расположения жизненно важных органов человека.

Суд согласился с мнением прокурора и с учетом личности подсудимого, явки с повинной и наличия малолетнего ребенка на иждивении, назначил виновному наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:26 01:56 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости