Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

24 Сентябрь 2020 года Прокурором Усть-Алданского района направлено в суд уголовное дело по факту убийства и покушения на убийство

Прокуратурой Усть-Алданского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, мужчина в марте 2020 года после совместного распития спиртных напитков со своими родственниками в результате внезапно возникшей ссоры нанес своему двоюродному брату несколько ударов ножом в грудную клетку. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления. Далее обвиняемый набросился на другого родственника, направив удар ножом в область его шеи, однако потерпевший, защищаясь, подставил свою руку и выбежал на улицу. В связи с этим, обвиняемый не смог довести преступление до конца.

За совершение указанных выше преступлений обвиняемому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет по каждому эпизоду.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Усть-Алданский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Пресс служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 08:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""