Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

23 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Республики Дагестан организована комплексная проверка по факту группового побега из исправительной колонии строгого режима, а также поставлен на контроль ход расследования уголовных дел

Прокуратурой Республики Дагестан организована комплексная проверка исполнения законодательства в ФКУ ИК-2 УФСИН России по РД, откуда 22 сентября т.г. совершили групповой побег 6 осужденных.

На место происшествия выехал заместитель прокурора Республики Дагестан Глеб Михайлов и Махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Дагестан Курбан Курбанов.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура проверит соблюдение уголовно-исполнительного законодательства и законодательства об оперативно-розыскной деятельности.

Кроме того, прокурором республики Алексеем Ежовым поставлен на контроль ход расследования органами следствия возбужденных уголовных дел по ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы…) и ст. 293 УК РФ (халатность) в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами из руководства исправительной колонии своих должностных обязанностей, приведших к совершению осужденными побега.

В настоящее время по уголовным делам проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 17:38 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан