Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Сентябрь 2020 года Житель Ярославской области приговорен к 7 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть

Сегодня, 23 сентября 2020 года, Хорошевский районный суд г. Москвы на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Ярославской области Андрея Загороднева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 03 февраля 2019 года Загороднев, находясь в одном из помещений здания, расположенного по ул. 3-й Хорошевская, в ходе ссоры с ранее знакомым мужчиной, возникшей на почве внезапно возникшей личной неприязни, нанес ему со значительной силой не менее одного удара деревянной доской по голове.

В июне 2019 года от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в медицинском учреждении.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Западного административного округа суд приговорил Загороднева к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 18:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва