Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

23 Сентябрь 2020 года Уголовное дело возвращено для дополнительного следствия

Прокуратурой Заводского района г. Грозного для дополнительного следствия возвращено в СУ УМВД России по г. Грозный уголовное дело по обвинению Аминат А. в совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение путем обмана чужого имущества), расследованное органом следствия.

Основанием для принятия мер реагирования послужили нарушения уголовно-процессуального законодательства, выявленные при изучении уголовного дела, поступившего для направления в суд в прокуратуру Заводского района г. Грозного.

В частности, постановление о признании одного из потерпевших вынесено следователем до принятия уголовного дела к своему производству. При этом допрос потерпевшего также проведен с нарушением федерального законодательства, что повлекло признание этого протокола следственного действия недопустимым доказательством.

В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих в СУ УМВД России по г. Грозный внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.

Подразделение: отдел по надзору за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 17:51 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости