Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

26 августа 2014 года О результатах осуществления надзора за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции

В 1 полугодии 2014 года органами прокуратуры республики в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции выявлено более 800 нарушения закона. Для их устранения приняты различные меры прокурорского воздействия, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 119 должностных лиц, по искам взыскано ущерб на сумму 4091 тыс. рублей. По результатам прокурорских проверок возбуждено 21 уголовное дело.

На предмет коррупциогенности изучено свыше 6 тыс. нормативных правовых актов и проектов актов органов государственной власти и местного самоуправления республики. В 230 нормативных правовых актах и проектах выявлены коррупциогенные «изъяны». В результате вмешательства прокуроров коррупциогенные нормы исключены из правовых актов и проектов.

За анализируемый период прокурорскими работниками разрешено 29 обращений граждан о нарушениях коррупционной направленности. Доводы граждан, изложенные в обращениях, признаны обоснованными и удовлетворены при разрешении 12 обращений. По выявленным нарушениям закона внесено 7 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 4 должностных лица, возбуждено 5 уголовных дел.

Правоохранительными органами республики возбуждено 168 уголовных дел коррупционной направленности.

В отношении должностных лиц, к которым применяется особый порядок судопроизводства, возбуждено 105 уголовных дел по фактам коррупции, в том числе в отношении депутата Народного Хурала республики – 2, двух глав администраций муниципальных образований – 2, главы сельского поселения — 101.

Судами республики за 6 месяцев 2014 года рассмотрено 32 уголовных дела о преступлениях, связанных с проявлениями коррупции, в отношении 32 лиц. Оправдательные приговоры не выносились.

Среди осужденных 1 сотрудник полиции, 2 сотрудника УФСИН России, 2 руководителя учебных заведений, 1 депутат выборного органа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:26 01:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости