Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

23 Сентябрь 2020 года Вступил в силу приговор в отношении водителя городского пассажирского автобуса по вине, которого погиб ребенок

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу на приговор Мотовилихинского районного суда г. Перми от 16.07.2020 в отношении водителя пассажирского городского автобуса 36-летней женщины.

Суд первой инстанции признал ее виновной по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года, с отсрочкой отбывания наказания до достижения 14- летнего возраста ее малолетними детьми.

Установлено, что 28.02.2018 около 7 часов утра подсудимая, управляя городским пассажирским автобусом, следующим по маршруту № 68 «Ст.Пермь2-м/р Садовый города Пермь», явилась участником дорожно- транспортного с другим городским автобусом №1 «М/р Садовый-ст. Пермь-2». Водитель последнего, не учел дорожные условия и, не справившись с управлением габаритным транспортным средством, выехал на полосу встречного движения.

В результате, находившийся в салоне автобуса - виновника аварии 12-летний мальчик, сидевший на пассажирском сиденье в задней части салона, погиб.

Ребенок получил травмы не совместимые с жизнью от удара в голову и шею куска полимерного оконного стекла автобуса под управлением подсудимой, отколовшегося при столкновении. Несовершеннолетний скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи.

Проведенная экспертиза показала, что эксплуатация транспортного средства при таком виде остекления салона запрещена, поскольку полимерный материал (пластмасса) вызывает травмирующее воздействие в случае разрушения.

Тем не менее, зная о данном факте, водитель, не предупредив работодателя, вышла на линию и приступила к перевозке пассажиров.

Защитник осужденной оспаривал приговор, однако апелляционным определением Пермского краевого суда приговор оставлен без изменения, жалобы адвоката - без удовлетворения.

Уголовно – судебное управление прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 17:46 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости