Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

23 Сентябрь 2020 года Прокурор Сегежского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

Прокурор Сегежского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемый в ночь с 30 апреля на 01 мая 2020 года, находясь в квартире одного из своих приятелей, в ходе распития спиртных напитков в компании молодых людей умышленно нанес потерпевшему в ходе ссоры не менее девяти ударов руками по голове, туловищу и ногам, вследствие чего тот скончался. Убедившись в наступлении смерти потерпевшего, угрожая ножом, злоумышленник потребовал от двух свидетелей преступления избавиться от трупа. Опасаясь реализации высказанных угроз, молодые люди вызвали по рекламному объявлению автомобиль, предназначенный для перевозки грузов, вынесли из квартиры и погрузили в автомобиль сначала некоторые предметы мебели, а затем завернутый в ковер труп потерпевшего. После этого они вывезли труп в район улицы Гористая г. Сегежи и выгрузили его вместе с предметами мебели недалеко от дороги в снежный сугроб, тем самым сокрыв особо тяжкое преступление. Впоследствии труп был обнаружен одним из жителей города Сегежи, который и сообщил о находке в полицию.

Уголовное дело направлено в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении двух молодых людей, которые, по версии следствия, вывезли труп из квартиры, следственным отделом по г. Сегежа следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Карелия возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 15:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости