Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

23 Сентябрь 2020 года В Мантурово избрана мера пресечения в виде заключения под стражей местной жительницей и ее знакомым, обвиняемым в причинении смерти жителю г. Мантурово

Мантуровским районным судом с участием представителя межрайонной прокуратуры рассмотрено ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу местной жительнице, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в один из дней сентября 2020 года в ходе распития спиртного в квартире потерпевшего обвиняемая, ее подруга и знакомый в результате ссоры совместными действиями нанесли множественные удары руками и ногами, предметами быта в область головы и тела потерпевшего, а также раскаленной кочергой прижигали тело мужчины. В результате ему причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой наступила его смерть, и другие телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании обвиняемая не отрицала свою причастность к совершению инкриминируемого преступления.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, поддержанное прокурором. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Кроме того, судом по ходатайству следователя, с учетом мнения представителя прокуратуры, приняты решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подруги и знакомого обвиняемой.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Расследование уголовного дела продолжается, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 14:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область