Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

25 августа 2014 года Прокуратура Ленинградского района г.Калининградавыявила многочисленные нарушения закона при выдаче МУП КХ «Калининградтеплосеть» технических условий и подключении объектов к централизованным тепловым сетям

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда выявила нарушения закона, допускаемые МУП КХ «Калининградтеплосеть» при предоставлении технических условий и подключении объектов к централизованным тепловым сетям.

Так, повсеместно в выданных технических условиях не указывается максимальная нагрузка в возможных точках подключения. Практически во всех технических условиях не указан срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Кроме того, срок действия всех выданных МУП КХ «Калининградтеплосеть» в 2013-2014 годах технических условий сокращен до 2-х лет, тогда как Градостроительным кодексом РФ определено, что срок действия технических условий не менее чем три года.

Также в рамках прокурорской проверки установлен факт включения в технические условия обязанности застройщика по выполнению различных работ, которые не основаны на требованиях законодательства и возлагают на заявителей дополнительные обязанности.

Выявлены прокуратурой района и многочисленные факты нарушения сроков и порядка выдачи технических условий, а также факты, когда технические условия фактически выдавались без заявки.

Кроме того, МУП КХ «Калининградтеплосеть» предлагает заявителям для ускорения расчета и утверждения размера платы за подключение предоставить на предприятие оформленный акт выбора трасс с межеванием земельного участка с собственниками землеотвода под проектирование, для прокладки тепловой сети на подключение объекта к централизованным тепловым сетям.

Вместе с тем, данные требования предприятия являются незаконными и свидетельствуют об истребовании у хозяйствующих субъектов не предусмотренных законодательством документов и информации.

Допущенные МУП КХ «Калининградтеплосеть» нарушения законодательства при выдаче технических условий и подключении объектов к централизованным тепловым сетям влекут грубые нарушения прав и законных интересов хозяйствующих субъектов, препятствуют устойчивому и эффективному развитию социальной и экономической инфраструктуры.

По результатам проверки прокурор Ленинградского района города Калининграда директору МУП КХ «Калининградтеплосеть» внес представление с требованием устранить нарушения закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 18:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости