Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

23 Сентябрь 2020 года В Сыктывкаре после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечена необходимыми средствами технической реабилитации

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению местной жительницы, являющейся инвалидом 2 группы. В своем обращении женщина указала на нарушения законодательства о социальной защите инвалидов при обеспечении ее техническими средствами для реабилитации.

В ходе проверки установлено, что 39-летняя сыктывкарка в соответствии с программой реабилитации нуждается в обеспечении рядом технических средств, в том числе адгезивными пластинами-полукольцами, системой с катетером для нефростомии, защитным пленками. Предусмотренные индивидуальной программой реабилитации средства жизненно необходимы заявительнице, поскольку компенсируют нарушенные функции организма и поддерживают способность к выполнению определенных видов деятельности, и требуются ей ежедневно.

В апреле 2020 г. женщина обратилась в региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Коми с заявлением о предоставлении ей технических средств реабилитации, однако на протяжении нескольких месяцев Фонд не предпринимал меры по фактическому удовлетворению ее заявки.

Прокурор г. Сыктывкара направил суд с иск в защиту нарушенных прав заявительницы. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

В настоящее время инвалид получила все необходимые средства реабилитации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 10:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми