Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

23 Сентябрь 2020 года Прокурор Татарстана Илдус Нафиков и главный судебный пристав республики Анвар Закиров провели совместный приём населения

Накануне прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков и руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан – главный судебный пристав Республики Татарстан Анвар Закиров провели совместный приём населения. За пять с лишним часов, в течение которых проходил прием, 29 человек представили устные или письменные заявления. Среди поступивших обращений лишь 11 касались работы службы судебных приставов. Помимо этого, граждане поднимали вопросы, связанные с невыплатой алиментов, незаконным уголовным преследованием, начислением платы за услуги ЖКХ, индексацией пенсий, пересмотром приговора по уголовному делу, нарушениями земельного законодательства и прав несовершеннолетних, невыплатой заработной платы, несогласием с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, обустройством дороги и установкой дорожных знаков внутри жилого комплекса, обжалованием действий сотрудников ГИБДД по административному материалу и др.

Например, руководитель организации, занимающейся продажей автомобилей, пожаловался на незаконное уголовное преследование. По его словам с апреля 2020 года ежемесячно в отношении него возбуждаются уголовные дела по фактически хозяйственным спорам на основании решений Арбитражных судов.

Жительница Казани сообщила прокурору республики о выводе и хищении денег якобы со стороны УК «Жилищник» Советского района, а также о незаконном прекращении уголовного дела в отношении неустановленных лиц управляющей компании.

Другая женщина рассказала, что в отношении её сына возбудили уголовное дело якобы из-за взлома сайта учебного заведения. Однако, по ее мнению, сын этого не делал.

Пришедшая на прием местная жительница рассказала, что её бывший супруг задолжал 1,5 млн рублей алиментов и укрывается от приставов, в связи с чем с него не могут взыскать долги. Еще одна заявительница пожаловалась на то, что её сняли с авиарейса за несуществующий долг в 8 тыс. рублей.

Также на приёме обратились граждане с вопросами по капремонту квартиры и взаимоотношений с соседями. Так, пенсионерка рассказала, что в этом году в её доме был капремонт, в ходе которого не были соединены канализационные трубы – из-за этого в её квартире постоянно стоит запах. Глава надзорного ведомства поручил немедленно выехать к заявительнице в квартиру и проверить условия проживания, а также озвученные ей факты. Кроме того, на приём пришли две женщины с вопросом о невыплате заработной платы за работу на КГСК. Прокурор РТ подробно разъяснил о ситуации на предприятии и рассказал о выплатах работникам.

По всем обращениям глава надзорного ведомства дал поручения о проверке.

Ход рассмотрения обращений Илдус Нафиков взял под личный контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 11:49 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости