Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 Сентябрь 2020 года Первый заместитель прокурора области посетил с рабочей поездкой Ташлинский район

18 сентября 2020 года первый заместитель прокурора области Алексей Волков посетил с рабочей поездкой Ташлинский район. Целью визита стало изучение экологической обстановки в районе в связи со строительством и эксплуатацией опасного производственного объекта ООО «Сладковско-Заречное» – пункта налива нефти.

Волков А.В. принял участие во встрече с жителями сел Бородинск, Болдырево и Луговое Ташлинского района, от которых поступили различные вопросы, в том числе по вопросам охраны атмосферного воздуха. На все обращения последовали подробные разъяснительные ответы. Кроме того, первый заместитель прокурора области дал поручения проверить соблюдение требований санитарного законодательства в части допустимых показателей шума факельных установок, принадлежащих нефтегазодобывающей организации.

После встречи с населением первый заместитель прокурора области провел в помещении прокуратуры Ташлинского района личный прием граждан. К нему обратились шестеро сельчан. В ответ на свои вопросы люди получили разъяснения норм действующего законодательства, о порядке рассмотрения обращений граждан и подведомственности заявлений.

По окончании общения с гражданами Волков А.В. проинспектировал строящийся пункт подготовки нефти. Проверочные мероприятия были продиктованы необходимостью исследования и анализа нынешнего состояния объекта, устранения выявлявшихся на нем нарушений.

Ранее Оренбургская природоохранная прокуратура возбудила и направила на рассмотрение в Западно-Уральское управление Ростехнадзора России 4 административных дела в отношении фирмы и ее должностных лиц по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) и ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения). Кроме того, суд удовлетворил ее иск об обеспечении максимальной утилизации попутного нефтяного газа на вертикальной факельной установке в целях снижения антропогенной нагрузки.

Поводом для принятия указанных мер стали выявленная малая нагрузка вертикальной факельной установки – на 30%, строительство пункта налива нефти без разрешения, его эксплуатация – без проекта обустройства месторождений для сбора, подготовки, хранения нефти и газа.

Как выяснилось в ходе контрольного посещения объекта, все ранее выявленные нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 14:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости