Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

23 Сентябрь 2020 года Во Владимирской области вынесен приговор группе мошенников, обманувших граждан на сумму свыше 16 млн рублей

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор троим местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 и ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшим, в крупном размере).

Судом установлено, что с января 2017 по февраль 2018 года злоумышленники, совершали хищения денежных средств у жителей города Владимира и Владимирской области.

С этой целью они убеждали граждан заключать кредитные договоры в банках, и передать им полученные денежные средства на условиях выплаты высоких процентов, выплат в качестве «бонусов» наличных денежных средств, погашения процентов по кредитным обязательствам. При этом никакой предпринимательской и инвестиционной деятельностью не занимались и не намеревались исполнять взятые на себя обязательства.

Преступная схема выглядела следующим образом: потерпевший брал кредит в банке на сумму от 200 до 700 тыс. рублей и передавал денежные средства одному из подсудимых. С целью сокрытия своей противоправной деятельности подсудимые для создания у потерпевших видимости взаимовыгодных отношений и привлечения других вкладчиков, передавали последним часть указанных денег в сумме от 30 до 70 тыс. рублей в качестве первоначального «бонуса», обещая в пределах двух - трех месяцев закрыть кредитные обязательства перед банком.

Похищенные денежные средства использовали в личных корыстных целях, обязательства перед потерпевшими не исполнили. В результате преступных действий причинен ущерб 39 потерпевшим в общей сумме свыше 16 млн. рублей.

Свою вину подсудимые признали только в судебном заседании, приняли меры к частичному возмещению причиненного ущерба.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, судом организатору и исполнителю преступлений назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Двум его подельникам назначены различные сроки лишения свободы с учетом роли и степени участия каждого в преступной деятельности.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 10:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости