Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

23 Сентябрь 2020 года В Архангельской области прокуратура добилась полного погашения задолженности по заработной плате в учреждении «Базовый санаторий «Беломорье»

На постоянном контроле прокуратуры Архангельской области находятся вопросы соблюдения трудового законодательства на территории региона.

Особое внимание уделено Учреждению «Базовый санаторий «Беломорье», где повсеместно нарушались права граждан на своевременную оплату труда, образовалась задолженность в размере более 11 млн. руб.

В рамках проверок руководитель Учреждения неоднократно привлекался к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, в его адрес внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, приняты меры по взысканию долга в судебном порядке.

В результате комплекса принятых мер реагирования задолженность перед работниками в сумме 11 млн рублей погашена в полном объеме.

Кроме того, по материалам проведенной прокуратурой проверки следственным органом в отношении руководителя санатория возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 08:49 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область