Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

23 Сентябрь 2020 года По иску Прокуратуры Вешкаймского района органы местного самоуправления обязаны обеспечить проведение капитального ремонта опасной линии электропередачи в населенном пункте

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти, хозяйствующими субъектами и контролирующими структурами жилищно-коммунального законодательства выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что в реестре муниципальной собственности МО «Вешкаймское городское поселение» состоит линия электропередачи по улице Мостовая в селе Вешкайма.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что соответствующие деревянные опоры находятся в аварийном состоянии, отсутствует натяжение проводов.

Очевидно, что короткое замыкание линии электропередачи может в любой момент повлечь угрозу жизни и здоровья граждан.

Неудовлетворительное состояние любого из участков электрической сети оказывает негативное влияние на состояние энергосистемы в целом и создает опасность возникновения аварий.

В этой связи Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Вешкаймский район» провести капитальный ремонт линии электропередачи по улице Мостовая в селе Вешкайма, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Вопросы защиты прав граждан на цивилизованные условия жизнедеятельности находятся на особом постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 09:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости