Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

25 августа 2014 года За умышленное неисполнение требований прокурора Центрального района города Калининграда конкурсный управляющий ООО «Промбетон» привлечен к административной ответственности и оштрафован на 2 тысячи рублей

В прокуратуру Центрального района города Калининграда по вопросу нарушения трудового законодательства обратился бывший работник ООО «Промбетон». В рамках проверки данного обращения прокурор района затребовал у конкурсного управляющего организации документы и сведения о трудовой деятельности заявителя и выплате ему заработной платы. Кроме того, конкурсный управляющий обязывался явкой ы прокуратуру района для дачи пояснений.

Требование прокурора конкурсным управляющим было получено лично.

Вместе с тем, в срок, установленный прокурором района, конкурсным управляющим ООО «Промбетон» не обеспечено представление запрашиваемых документов и сведений. Более того, к указанному сроку никто в прокуратуру района не явился. При этом каких-либо объяснений о причинах неисполнения требования прокурора в срок не представлено, равно как и не представлены сведения о невозможности исполнения требования.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре РФ» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей, в том числе коммерческих организаций, представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений, вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Также законом установлено, что требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Поскольку конкурсный управляющий ООО «Промбетон» умышленно не исполнил требования прокурора, в отношении указанного лица было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Суд, рассмотрев материалы о совершении административного правонарушения, привлек конкурсного управляющего к административной ответственности и оштрафовал его на 2 тысячи рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 17:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости