Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Сентябрь 2020 года По требованию Тындинского городского прокурора строительной организацией устранены нарушения закона, допущенные при хранении взрывоопасного вещества в количестве 89 тонн

Тындинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при хранении взрывоопасного вещества – аммиачной селитры в строительной организации.

Установлено, что строительной организацией ООО «Магистраль» в нарушение Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» взрывоопасное вещество - аммиачная селитра в количестве 89 тонн ненадлежаще хранилось в мешках на поверхности земли под открытым небом. При этом не был организован специализированный объект (место) для хранения, что также могло повлечь загрязнение почвы и грунтовых вод.

В связи с выявленными нарушениями закона Тындинский городской прокурор внес генеральному директору организации представление, по результатам рассмотрения которого незамедлительно приняты меры к устранению выявленных нарушений, условия хранения взрывоопасного вещества привели в соответствие предъявляемым требованиям, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности (объявлены выговоры).

Информация о нарушении закона поступила в прокуратуру из отдела в городе Тында УФСБ России по Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 13:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""