Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Кош-Агачского района приняты меры по соблюдению порядка рассмотрения заявлений о назначении ежемесячных денежных выплат на ребенка в возрасте от трех до семи лет

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу нарушения органом социальной защиты населения срока назначения и выплаты на ребенка.

Указом Президента РФ от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 г. установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, предоставляемая в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов РФ.

Порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно на территории Республики Алтай утвержден Указом Главы Республики Алтай от 08.04.2020 № 115-у.

Проверкой установлено, что жительница села Кош-Агач обратилась в КУ РА «Управление социальной поддержки населения Кош-Агачского района» с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет, на своих двух детей - 2013 и 2015 года рождения.

В нарушение требований закона ответственным специалистом Управления социальной поддержки населения документы (сведения), необходимые для назначения ежемесячной выплаты, в рамках межведомственного взаимодействия при обработке заявления были направлены по истечении установленного срока, что привело к нарушению срока назначения выплаты.

Кроме того, по результатам рассмотрения заявления уведомление о принятом решении доведено до сведения заявителя с нарушением установленного срока.

В целях недопущения впредь подобных нарушений закона прокуратурой района в адрес директора КУ РА «Управление социальной поддержки населения Кош-Агачского района» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновный специалист привлечен к дисциплинарной ответственности, а также организовано дополнительное изучение нормативных правовых актов устанавливающих порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

В настоящее время выплаты на детей заявительницы произведены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 09:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости