Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Сентябрь 2020 года В Екатеринбурге перед судом предстанет водитель, из-за нарушения которым ПДД погиб пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Екатеринбурга 1984 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и сопряжено с оставлением места его совершения), а также по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии следствия, обвиняемый 9 мая 2020 года около 2 час., двигаясь на автомобиле «ЛАДА ВЕСТА» в условиях темного времени суток и на неосвещенном участке местности по ул. Строителей в пос. Северка Железнодорожного района г. Екатеринбурга, при начале движения и маневре поворота налево не должен был создавать опасность для движения, а также помех другим участникам дорожного движения, а также избрать скорость движения с учетом дорожных и метеорологических условий, чтобы при возникновении опасности для движения снизить скорость и остановиться.

Однако обвиняемый, проявив преступную небрежность, не убедившись должным образом в безопасности своего маневра при повороте налево, начал движение с резким ускорением своего автомобиля, чем допустил наезд на пешехода с последующим переездом тела последнего.

В результате ДТП пешеход от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

В дальнейшем обвиняемый около 2 час. 45 мин. был задержан сотрудниками полиции, произведен отбор проб на состояние опьянения, по результатам которого установлено состояние алкогольного опьянения 0,570 мг.

Таким образом, в нарушение требований п. 2.7 ПДД РФ, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «ЛАДА ВЕСТА».

При этом, ранее, 6 октября 2019 года около 2 час. 1 мин. обвиняемый управлял автомобилем марки «ЛАДА ВЕСТА» в состоянии опьянения, за что в ноябре 2019 года постановлением суда был привлечен к административной ответственности в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. То есть на момент совершения ДТП водитель не имел права управления транспортным средством.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 12:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости