Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Ноябрь 2011 года Прокуратурой города Белгорода выявлены факты несанкционированного осуществления перевозок граждан автомобильным транспортом

1 июля 2010 года администрация г. Белгорода заключила договор с муниципальным унитарным предприятием «Белгородский электротранспорт» о перевозке пассажиров автобусами и троллейбусами по маршрутам городского и пригородного сообщения, организованным администрацией г. Белгорода.

В соответствии с п. 6.1 данного договора стороны не имеют права передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам.

Между тем, в ходе проверки установлено, что МУП «Белгородский электротранспорт» заключило договор о сотрудничестве с ООО «Автомиг», согласно которому указанное общество с ограниченной ответственностью обязалось осуществлять перевозки пассажиров на социально значимых автобусных маршрутах городского муниципального заказа, в частности, на маршруте № 111 «Энергомаш - село Недоступовка».

В нарушение ст. 27 Закона Белгородской области от 30.04.1999 № 63 «О маршрутных пассажирских перевозках в Белгородской области» на указанном маршруте несанкционированно осуществлял перевозку пассажиров автобус марки ПАЗ под управлением водителя Р., который с 1 сентября 2010 года состоял в трудовых отношениях с ООО «Автомиг» в качестве водителя категории Д.

По результатам проверки прокурором г. Белгорода в отношении директора ООО «Автомиг» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 4.5 Закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», которое направлено для рассмотрения в Административную комиссию при администрации г. Белгорода.

Аналогичные факты несанкционированных перевозок граждан автомобильным транспортом были выявлены и на маршруте № 117-у «Энергомаш - п. Таврово».

Кроме того, прокуратурой г. Белгорода в 2011 году было выявлено четыре факта завышения утвержденных тарифов на пассажирские перевозки в городских автобусах.

Так, на основании паспорта автобусного маршрута № 120 «п. Дубовое - Гриневка» и тарификации данного маршрута, утвержденного директором ООО «Белкомтранс», расстояние за пределами города Белгорода до остановки «Синие Крыши» составляет 0,9 километров, соответственно плата за проезд должна взиматься в размере одного рубля.

Однако при проведении проверки на маршруте № 120 установлено, что водитель одного из автобусов взимает плату с пассажиров от остановки «ул. Есенина» до остановки «Синие Крыши» в размере два с половиной рубля.

По данному факту прокурором г. Белгорода в отношении заместителя директора ООО «Белкомтранс» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ ( завышение регулируемых государством цен на продукцию, товары либо услуги ), по результатам рассмотрения которого на виновное лицо наложен штраф в размере 50 000 рублей.

02.11.2011 09:07

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 09:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости