Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Сентябрь 2020 года По требованию прокурора г. Райчихинска в интересах граждан суд обязал произвести капитальный ремонт жилого дома

Проведенной прокуратурой г. Райчихинска на основании обращения жителей многоквартирного жилого дома проверкой выявлены нарушения сроков проведения капитального ремонта подвальных помещений и фундамента дома.

Ремонт должен был быть проведен в рамках региональной программы Амурской области по капитальному ремонту за счет ежемесячных платежей, взимаемых региональным оператором - Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» в период с 2017 -2019 гг.

Однако НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» не была разработана проектная документация на капитальный ремонт фундамента и подвальных помещений по причине необходимости проведения инженерно-геологических изысканий в связи с особенностями местности.

Согласно Уставу НО Фонд капитального ремонта и положениям ст. 182 Жилищного кодекса РФ предусмотрены полномочия операторов по проведению проектных, изыскательских работ для нужд проведения капитального ремонта

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором г. Райчихинска направлено в Райчихинский городской суд исковое заявление о понуждении НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» произвести инженерно-геологические изыскания для проведения капитального ремонта фундамента многоквартирного жилого в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

В судебном заседании была назначена судебная экспертиза многоквартирного дома, которая признала необходимость проведения инженерных изысканий в целях проведения капремонта.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Не согласившись с решением суда, НО Фонд капитального ремонта направлена жалоба в Амурский областной суд.

16 сентября 2020 Амурский областной суд оставил решение суда первой инстанции в силе, которое подлежит исполнению.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры г. Райчихинска.

На данную тему 22.09.2020 снят сюжет телеканалом «Амурское телевидение ГТС». Жильцы дома поблагодарили прокуратуру и суд за защиту их прав и решение жилищной проблемы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 09:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область