Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

25 августа 2014 года Воркутинской транспортной прокуратурой приняты меры по обеспечению исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства

Проверкой, проведенной Воркутинской транспортной прокуратурой, установлено, что сотрудниками негосударственного учреждения здравоохранения «Узловая поликлиника на станции Печора» ОАО «РЖД» допускаются нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что медицинская деятельность по рентгенологии на протяжении длительного времени осуществлялась указанным учреждением в отсутствие действующих технических паспортов на рентгеновские диагностические кабинеты, а средства радиационной защиты персонала и клиентов учреждения не имели необходимых санитарно-эпидемиологических заключений.

Кроме того, индивидуальный дозиметрический контроль персонала проводился с нарушением сроков, а контроль мощности дозы излучения на рабочих местах персонала, в помещениях и на смежной территории не осуществлялся.

В этой связи Воркутинским транспортным прокурором в отношении НУЗ «Узловая поликлиника на станции Печора» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого этому юридическому лицу назначен штраф в размере 20 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 16:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)

Последние новости

Все новости