Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

25 августа 2014 года Северо-Западной транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о труде в Северо-Западном таможенном управлении

Северо-Западной транспортной прокуратурой в Северо-Западном таможенном управлении проведена проверка исполнения законодательства о труде, в результате которой выявлены его многочисленные нарушения.

Проверкой установлено, что 88 работников управления не были ознакомлены с условиями труда на рабочем месте, а проверка их знаний по охране труда надлежащим образом не проводилась.

Кадровой службой указанного таможенного органа допускались случаи несвоевременного расчета с увольняющимися лицами, а также нарушения сроков выплат, полагающихся к отпускам.

Отдельные из заключенных с сотрудниками этого таможенного органа трудовых договоров не содержали обязательных условий о социальном страховании работника, а также о гарантиях и компенсациях за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Кроме того, выявлены случаи несвоевременного внесения записей в трудовые книжки принятых на работу служащих и ненадлежащего оформления их согласия на обработку персональных данных.

В связи с выявленными нарушениями Северо-Западной транспортной прокуратурой в Северо-Западное таможенное управление внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к их устранению. По итогам проведенной служебной проверки ответственное должностное лицо управления привлечено к дисциплинарной ответственности, 6 должностных лиц управления предупреждены о необходимости строгого соблюдения служебной дисциплины.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 16:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)

Последние новости

Все новости