Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 Сентябрь 2020 года Под председательством прокурора Кировской области Андрея Оборока состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

Сегодня, 22 сентября 2020 года под председательством прокурора Кировской области Андрея Оборока состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, в ходе которого обсуждены вопросы эффективности принимаемых мер межведомственного взаимодействия прокуратуры, оперативных и следственных подразделений МВД, ФСБ и СК РФ, Контрольно-счетной палаты Кировской области, региональных управлений Федерального казначейства и ФАС России, Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора и Правительства Кировской области.

Обращаясь к участникам рабочей группы Андрей Николаевич указал о том, что вопросы противодействия коррупции – безусловный приоритет в работе органов прокуратуры. В текущем году органами прокуратуры Кировской области продолжена работа по совершенствованию надзорной деятельности в рассматриваемой сфере, повышению ее эффективности.

Осуществляется координация деятельности правоохранительных органов региона.

Было отмечено, что за 8 месяцев 2020 года число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности увеличилось на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – со 185 до 243. Рост преступлений коррупционной направленности связан с активизацией работы правоохранительных органов по выявлению фактов взяточничества, в первую очередь, в сфере лесопромышленного комплекса.

Надзорная деятельность органов прокуратуры осуществляется в тесном взаимодействии с контрольно-ревизионными органами. В текущем году совместно с Контрольно-счетной палатой осуществлена проверка в НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов», совместно с УМВД области проверка в министерстве лесного хозяйства Кировской области и подведомственных ему учреждениях, в ходе которых установлены нарушения при расходовании бюджетных средств в рамках реализации национального проекта «Экология». По результатам указанных совместных проверок возбуждено 4 уголовных дела коррупционной направленности. В целом в текущем году с контролирующими и правоохранительными органами реализовано 24 совместных проверки для выявления и пресечения коррупционных правонарушений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 39 уголовных дел.

По итогам обсуждения разработан комплекс организационных мер, направленных на дальнейшее совершенствование межведомственного взаимодействия и координации, повышение результативности работы правоохранительных и следственных органов, прокурорского надзора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 17:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости