Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

25 августа 2014 года Суд признал виновной бухгалтера медицинского учреждения в хищении более 3,4 млн. рублей

Лысьвенский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении бухгалтера МБУЗ Лысьвенского городского округа «Лысьвенская городская детская поликлиника».

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что осужденная, занимая должность бухгалтера по расчетам с сотрудниками в указанном медицинском учреждении, в период с января 2008 по декабрь 2011 года вносила заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, завышая итоговую сумму денежных средств, подлежащих перечислению ей в качестве заработной платы.

В результате преступных действий виновной МБУЗ «Лысьвенская городская детская поликлиника» причинен материальный ущерб на сумму 3, 4 млн. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вся сумма причиненного преступлением материального ущерба взыскана с осужденной в пользу МБУЗ.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Пермского краевого суда от 21.08.2014 приговор Лысьвенского городского суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба адвоката в интересах осужденной - без удовлетворения.

(подготовлено по информации уголовно-судебного управления прокуратуры края)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 15:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости