Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

25 августа 2014 года Прокуратурой Верхнеландеховского района выявлен факт конфликта интересов на муниципальной службе и нарушения требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

Так, Глава администрации Мытского сельского поселения, как частное лицо, обратился в Комитет Ивановской области по лесному хозяйству с заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (для отопления бани).

В установленном законом порядке, к заявлению им приложена справка из органа местного самоуправления о наличии бани на его земельном участке.

Однако, данная справка составлена и выдана Главой администрации самому себе, что подпадает под понятие конфликта интересов, закрепленного ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Под личной заинтересованностью в данном случае понимается получение Главой администрации поселения при исполнении должностных обязанностей доходов в виде имущества (дровяной древесины).

Должных мер по недопущению возможности возникновения конфликта интересов Главой администрации не предпринято, о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения представителя нанимателя он не уведомил.

В связи с этим, прокурором района 22.08.2014 в адрес Главы Мытского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, а также соответствующая информация направлена в Комиссию по урегулированию конфликта интересов при администрации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 15:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости