Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Сентябрь 2020 года В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Чуйское», злоупотребившего своими полномочиями, и причинившего вследствие этого ущерб предприятияю на сумму свыше 6,5 млн. рублей

Прокуратурой Республики Алтай утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Чуйское», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации.

Установлено, что с июля 2013 г. по апрель 2014 г. обвиняемый, являясь директором ООО «Чуйское», используя свои полномочия вопреки законным интересам Общества в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и своей дочери, реализовал вверенное ему имущество, принадлежащее предприятию, а именно здания ветеринарного комплекса, телятников, коровника, расположенных в п. Дубровка Майминского района Республики Алтай, в нарушение требований ст. 45 Федерального закона от 08.02.1998№ 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» без одобрения общего собрания участников и Совета директоров Общества, по заведомо заниженной стоимости в размере около 1,3 млн. рублей ООО «Дубровское», единственным учредителем и руководителем которого являлась его дочь, причинив правам и законным интересам ООО «Чуйское» существенный материальный вред в размере свыше 6,5 млн. рублей, а также экономический вред, выразившийся в неиспользовании указанных денежных средств в хозяйственной сфере Общества, в том числе оплаты кредиторской задолженности, что повлекло за собой вынужденное привлечение заемных средств, в том числе из бюджета Республики Алтай.

Уголовное дело направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 10:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости