Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Сентябрь 2020 года После проверки прокуратуры в Большереченском районе выявлен факт самовольного занятия юридическим лицом земель сельского поселения

Прокуратурой Омской области по обращению гражданина, принятому на личном приеме заместителя прокурора области, организована проверка соблюдения земельного законодательства на территории Могильно-Посельского сельского поселения Большереченского муниципального района Омской области.

В ходе надзорных мероприятий с привлечением специалистов Управления Росреестра по Омской области установлен факт самовольного использования ООО «Сибирский экспорт» земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности Могильно-Посельского сельского поселения.

Вопреки требованиям действующего законодательства в мае 2020 года ООО «Сибирский экспорт» провело посевные работы на земельных участках поселения общей площадью 1222 тыс. кв. м, не имея предусмотренных законодательством РФ прав на указанные земли.

По выявленным нарушениям прокуратурой Большереченского района в адрес главы сельского поселения и ООО «Сибирский экспорт» внесены представления об устранении нарушений требований земельного законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Материалы проверки также направлены в Управление Росреестра по Омской области для возбуждения в отношении ООО «Сибирский экспорт» дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ («Самовольное занятие земельного участка»).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 08:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""