Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

21 Сентябрь 2020 года По представлению прокуратуры г. Магаса должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушение федерального законодательства в части предоставлении муниципальных услуг

Прокуратурой города Магаса проведена проверка деятельности администрации города по исполнению законодательства в части предоставления муниципальных услуг.

Так, согласно п. 6 ст. 2 Федерального закона № 210-ФЗ предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме это предоставление государственных и муниципальных услуг с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг, в том числе осуществление в рамках такого предоставления электронного взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и заявителями. В целях предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме могут использоваться другие средства информационно-телекоммуникационных технологий в случаях и порядке, которые определяются Правительством РФ.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 5 Федерального закона № 210-ФЗ заявители имеют право на получение государственных и муниципальных услуг в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством РФ, по выбору заявителя.

Пунктом 1.2 ч. 4 ст. 29 указанного Закона, предусмотрено обеспечение реализации органами местного самоуправления требований п. 3 ч.1 и п.1 ч.2 ст. 6, п. 2 ч.1 ст. 7 настоящего Федерального закона в отношении документов и информации, используемых в рамках предоставления муниципальных услуг.

В нарушение указанных требований на едином портале государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru в разделе «Услуги» сведения об оказываемых администрацией г. Магаса услугах размещены не в полном объеме. Возможность предоставления муниципальных услуг в электронной форме не обеспечена.

По результатам проведенной проверки прокурором города внесено представление в адрес исполняющего обязанности главы г. Магаса об устранении нарушений федерального законодательства, котороерасмотрено и удовлетворено, виновное в допущенных нарушениях закона должностное лицо привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 17:33 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия