Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

21 Сентябрь 2020 года В Татарстане транспортная прокуратура поддержала в суде ходатайство следствия о заключении под стражу авиадебошира с рейса Анталья-Казань

Татарской транспортной прокуратурой принято участие в рассмотрении судом ходатайства следственного органа об избрании в отношении жителя Казани меры пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно материалам уголовного дела, вечером 15 сентября т.г. будущий фигурант уголовного дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту воздушного судна, возвращавшегося из Антальи в Казань, в момент снижения самолета перед посадкой в пункте назначения, грубо нарушая общественный порядок, отказался выполнять команду командира судна пристегнуться, продолжил двигаться по салону судна и, выкрикивая нецензурные выражения, применил насилие в отношении бортпроводника, пытавшегося пресечь его противоправные действия. Покидал борт самолета возмутитель спокойствия в сопровождении представителей власти.

Действия дебошира послужили основанием для возбуждения уголовного дела и квалифицированы следственным органом как хулиганство на воздушном транспорте, сопряженное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка, предусмотренное ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Татарская транспортная прокуратура признала вынесенное процессуальное решение законным и обоснованным.

В целях пресечения возможности скрыться фигуранту дела от следствия за рубежом либо воспрепятствовать производству по делу, в том числе путем воздействия на потерпевшего, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства орган предварительного расследования обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении авиадебошира меры пресечения.

По результатам рассмотрения Вахитовским районным судом г. Казани поддержанного Татарской транспортной прокуратурой ходатайства следователя фигурант уголовного дела на время следствия заключен под стражу.

Напомним, что санкция ч. 2 ст. 213 УК РФ в качестве максимального предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 16:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)