Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

21 Сентябрь 2020 года Жительница с.п. Вежарий осуждена за сбыт контрафактных ДВД-дисков

Малгобекским городским судом Республики Ингушетия с участием государственного обвинителя прокуратуры города рассмотрено уголовное дело по обвинению 50-летней местной жительницы, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что женщина, 10 декабря 2019 года, с целью незаконной реализации и получения коммерческой выгоды, не имея на то авторского договора с правообладателями на распространение видеопрограмм – РАПО, наличие которого предусмотрено ст. 1228 Гражданского кодекса РФ, и в нарушение имущественных прав РАПО, предусмотренных ст. 1270 указанного закона, гласящей, что автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права разрешать воспроизводить произведение, продавать, сдавать в прокат и т.д., незаконно приобрела контрафактные компакт-диски в формате DVD в количестве 297 шт. по цене 60 рублей за штуку, которые незаконно перевезла и хранила с целью сбыта к себе в домовладение в с.п. Вежарий, где незаконно хранила с целью последующего сбыта на рынке «Изобилие» г. Малгобек.

Находясь на рынке «Изобилие», 15 декабря 2019 года, она сбыла оперуполномоченному ОЭБ и ПК МВД России «Малгобекский», проводившему оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка» один ДВД-диск с названием «Кровавая серия» за 100 рублей, после чего у нее были изъяты оставшиеся 296 контрафактных дисков.

Своими действиями она причинила Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальное произведение ущерб в крупном размере.

С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, личности подсудимой, суд признал ее виновной в совершении инкриминируемого деяния и приговорил к наказанию в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 17:31 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав, Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости