Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

21 Сентябрь 2020 года Двое жителей столицы осуждены за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и незаконное прерывание беременности

Сегодня, 21 сентября 2020 года, Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы: 41-летней Натальи Столбовской и 45-летнего Джамалутдина Айдемирова. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Столбовская еще и за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 123 УК РФ (незаконное проведение искусственного прерывания беременности).

Установлено, что Айдемиров, являясь генеральным директором одной из столичных коммерческих клиник, имеющей лицензию на выполнение услуг по акушерству и гинекологии, не позднее ноября 2018 года, действуя из корыстных побуждений, вступил в преступный сговор со Столбовской с целью оказания услуг по акушерству и гинекологии (в том числе по искусственному прерыванию беременности, что в имеющуюся у клиники лицензию не входило).

Для оказания таких услуг, в нежилом помещении в центре столицы была размещена информация о деятельности клиники и наличии у нее лицензии на оказание соответствующих услуг. Также сообщники разместили многочисленные рекламные объявления о своей деятельности в сети «Интернет», указывая разные наименования медицинских организаций.

В период с 2018 по 2019 год Столбовская, не имеющая высшего медицинского образования, консультировала клиенток, проводила осмотр, назначала лекарственные препараты для искусственного прерывания беременности на различных сроках, в том числе свыше 23 недель в нарушение требований безопасности. В результате действий сообщников пострадали три пациентки клиники.

Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры суд приговорил Столбовскую к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Айдемиров осужден на 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Столбовская и Айдемиров взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 14:49 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""