Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Сентябрь 2020 года Приговором Заринского городского суда осужден местный житель к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

Приговором Заринского городского суда осужден местный житель по ч.2 ст. 105, ч.5 ст. 69 к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, адвокат в интересах осужденного обратилась в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции с кассационной жалобой, в которой просила прекратить уголовное дело в отношении осужденного в связи с истечением сроков давности уголовного преследования (преступление совершено в 2003 году), а также снизить размер исковых требований представителя потерпевшей о компенсации причиненного ей морального вреда с 700 000 до 300 000 рублей.

Прокуратура края возражала против удовлетворения жалобы адвоката, указывая на то, что осужденным совершено особо тяжкое, представляющее повышенную общественную опасность, преступление, в результате которого наступила смерть потерпевшей; кроме того осужденным в 2006 году совершено аналогичное преступление. В связи с этим, оснований для освобождения его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности не имеется.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции судебные решения оставлены без изменения. Не нашла судебная коллегия и оснований для снижения размера исковых требований.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 16:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

26 Октябрь 2020 года Трудотерапия в действии
Все новости