Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

21 Сентябрь 2020 года Судебной коллегией по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции оставлен без изменения приговор в отношении жителя г. Ставрополя, осужденного за убийство водителя такси и совершение разбоя

В июле 2020 года прокуратурой края в Ставропольском краевом суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Ставрополя – гр-на З.

Приговором Ставропольского краевого суда, постановленным на основании вердикта присяжных заседателей и с учетом предложений государственного обвинителя, гр-ну З. назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Судом присяжных заседателей установлено, что в декабре 2018 года в ночное время суток гр-н З., находясь в городе Ставрополе, напал на водителя такси и задушил его заранее заготовленным куском веревки.

С целью реализации преступного умысла он незаконно завладел принадлежавшим потерпевшему автомобилем, стоимостью более 380 тыс. рублей, и уехал на нем на территорию Кабардино-Балкарской Республики.

В тот же день он установил местонахождение своего знакомого, надел на лицо заранее приготовленную маску и, имея при себе нож и металлический гаечный ключ, напал на потерпевшего. Приставив нож к его плечу, он потребовал передать все имеющиеся у него денежные средства. Мужчина, под угрозой насилия, передал злоумышленнику около 762 тыс. рублей, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью. С похищенными денежными средствами гр-н З. с места преступления скрылся.

Осужденный, не согласившись с приговором суда, подал апелляционную жалобу, в которой просил приговор суда изменить и снизить назначенное ему наказание.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции о справедливости назначенного осужденному наказания и законности приговора, оставив его без изменения, апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 11:35 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости