Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

21 Сентябрь 2020 года В результате принятых прокуратурой мер в г. Петрозаводске отремонтирован ряд дорог

Прокуратура г. Петрозаводска по результатам проведенной в текущем году проверки установила, что деятельность администрации Петрозаводского городского округа в части ремонта и содержания дорог на территории городского округа не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям.

Согласно ст. 12 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.

Положениями данного закона предусмотрено, что органы местного самоуправления в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ в пределах своей компетенции осуществляют мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети в границах городского округа.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение указанных требований на протяжении длительного времени без внимания должностных лиц Администрации Петрозаводского городского округа, в чьи должностные обязанности входит осуществление муниципального контроля за соблюдением эксплуатационного состояния дорог, остаются нарушения дорожного покрытия асфальтового покрытия на ряде улиц в г. Петрозаводске. Принимаемые меры по капитальному ремонту автомобильных дорог являются недостаточными.

В связи с ненадлежащим осуществлением муниципального контроля за соблюдением эксплуатационного состояния дорог и выявленными нарушениями дорожного асфальтового покрытия на ряде улиц в г. Петрозаводске в мае 2020 года в адрес главы Петрозаводского городского округа было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Представление было рассмотрено, удовлетворено, по результатам рассмотрения проведен либо в настоящее время проводится ремонт дорожного полотна пр. Первомайского (от ул. Ленинградской до ул. Мелентьевой), ул. Ленинградской (от ул. Кирова до пр. Первомайского), ул. Репникова (участок от ул. Антонова до пересечения с ул. Ключевой) и ряда других улиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 12:28 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости