Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

21 Сентябрь 2020 года В Тюмени осужден водитель, из-за которого в ДТП серьезно пострадали два его друга

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как следует из материалов уголовного дела, около 9 часов утра 4 мая 2020 года на проезжей части ул. Запольная тюменец на автомобиле «Peugeot 308», двигаясь с неверно выбранной скоростью, решил применить маневр перестроения, однако допустил занос своего транспортного средства с последующим наездом на бетонный блок, от чего автомобиль перевернулся. В результате аварии тяжкий вред здоровью был причинен двум пассажирам автомобиля «Peugeot 308».

Водитель полностью признал вину в совершенном преступлении, принес извинения потерпевшим, а также возместил им причиненный вред путем перечисления денежных средств и оплаты лечения.

Суд назначил подсудимому 1 год ограничения свободы. В течение этого времени осужденному нельзя без согласования специализированного государственного органа выезжать за пределы Тюменского района Тюменской области и изменять место постоянного жительства, а также необходимо 1 раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 12:48 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область