Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

21 Сентябрь 2020 года Прокуратура Кировской области приняла меры реагирования по факту травмирования ребенка футбольными воротами

Кирово-Чепецкая городская прокуратура Кировской области провела проверку по факту травмирования 11 — летней девочки футбольными воротами на территории зоны семейного, физкультурно — оздоровительного отдыха «Лесная сказка» в пос. Пригородном Кирово - Чепецкого района.

Установлено, что в результате ненадлежащего оказания индивидуальным предпринимателем физкультурно-оздоровительных услуг в области спорта, отдыха и развлечений ребенок получил различные телесные повреждения, в том числе переломы поясничных позвонков.

Прокуратурой выявлены нарушения требований Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», а также национальных стандартов ГОСТ «Оборудование для спортивных игр. Ворота для минифутбола и гандбола. Требования и методы испытаний с учетом безопасности» поскольку футбольные ворота, опрокинувшиеся на несовершеннолетнюю потерпевшую, не были закреплены надлежащим образом.

По данному факту Кирово-Чепецкий городской прокурор внёс индивидуальному предпринимателю представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, в настоящий момент футбольные ворота закреплены и не имеют возможности опрокинуться.

Кроме того, на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры находятся результаты расследования уголовного дела, возбужденного следователем регионального управления СК по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Работниками городской прокуратуры законному представителю малолетней пострадавшей разъяснено право на обращение в органы прокуратуры с заявлением для последующего обращения прокурора в суд с исковым заявлением в защиту интересов ребенка с требованием о взыскании компенсации морального вреда, причиненного незаконными действиями лиц, ответственных за обеспечение условий безопасного пребывания детей на территории физкультурно — оздоровительного объекта.

В настоящее время пострадавший ребенок после прохождения стационарного лечения приступила к обучению в образовательной организации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 11:22 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Октябрь 2020 года Служу России!
22 Октябрь 2020 года Ответим на вопросы граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область