Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

21 Сентябрь 2020 года В Невельском районе местная жительница привлечена к уголовной ответственности за угрозу убийством

Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летней жительницы г. Невеля.

Приговором суда она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также угроза убийством).

В суде установлено, что вечером 15.01.2020 женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры с 55-летней потерпевшей, возникшей на почве ревности своего бывшего мужа к ней и желая вернуть его обратно, находясь в прихожей квартиры потерпевшей, расположенной в доме № 23 в г. Невель Псковской области, с целью запугать последнюю, но не имея умысле на убийство, умышленно, схватила потерпевшую за волосы и высказав в её адрес угрозу - «Я убью тебя!», вытащила её на улицу и, находясь во дворе указанного дома, взяла в правую руку тротуарную плитку и нанесла ею один удар потерпевшей в область лица.

Она же, вечером 15.01.2020, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе дома № 23 в г. Невель Псковской области, во время ссоры с потерпевшей, возникшей на почве ревности своего бывшего мужа к ней и желая вернуть его обратно, умышленно, с целью причинения вреда здоровью, но не желая убить, держа потерпевшую за волосы, применяя тротуарную плитку в качестве предмета, используемого в качестве оружия, нанесла потерпевшей один удар в область лица, после чего, отбросив плитку в сторону, нанесла ей один удар кулаком по затылку и повалила её на землю, причинив потерпевшей телесные повреждения в виде: черепно-мозговой травмы, включающей комплекс повреждений в области головы: кровоподтека в области век левого глаза, кровоподтека затылочной области головы, сотрясения головного мозга, а также ссадины по передней поверхности левого коленного сустава, которые согласно заключения комиссионной судебной экспертизы оцениваются как повлекшие легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья менее 21 дня.

С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил виновной наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

26 Октябрь 2020 года Верните украденное детство
Все новости