Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

25 августа 2014 года По представлению Ленинградской спецпрокуратуры отменено решение об условно-досрочном освобождении осужденного лица

По апелляционному представлению Ленинградской спецпрокуратуры отменено постановление Колпинского районного суда г. Санкт-Петербурга об условно-досрочном освобождении осужденного лица.

В силу положений уголовного и уголовно-процессуального законодательства РФ в зависимости от поведения и отношения к труду осужденный может быть освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно.

Так, осужденный обратился в Колпинский районный суд с ходатайством о предоставлении ему условно-досрочного освобождения. Суд удовлетворил его ходатайство и вынес решение об условно-досрочном освобождении.

Спецпрокурор не согласился с принятым решением, поскольку осужденный вину по приговору суда признал частично, на протяжении длительного периода времени поощрений не имел, к выполнению своих обязанностей относился посредственно.

Прокурор внес апелляционное представление на решение Колпинского районного суда в вышестоящий суд.

Санкт-Петербургский городской суд признал доводы спецпрокуратуры обоснованными и отменил решение об условно-досрочном освобождении осужденного.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 14:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости