Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

21 Сентябрь 2020 года В Мурманской области после вмешательства прокуратуры восстановлены права ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Ловозерского района Мурманской области провела проверку по обращению жительницы Ловозерского района, 1933 года рождения. Заявительница длительное время не могла пользоваться льготами, предусмотренными законодательством РФ для ветеранов Великой Отечественной войны по причине того, что органы социальной защиты населения отказывали ей в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, а органы пенсионного фонда отказывались засчитывать в ее трудовой стаж время работы в тылу в период с 1942 по 1945 годы.

В ходе проверки установлено наличие объективных доказательств, подтверждающих факт работы женщины в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Руководствуясь ст. 45 ГПК РФ, прокурор Ловозерского района обратился в суд с заявлением об установлении факта работы жительницы Ловозерского района в тылу в период с 1942 по 1947 годы.

Ловозерским районным судом Мурманской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Данное решение суда позволит труженице тыла получить удостоверение ветерана Великой Отечественной войны и пользоваться предусмотренными законом льготами.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Ловозерского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 07:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область