Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 августа 2014 года В Хабарском районе осужден бывший сотрудник полиции за превышение должностных полномочий

Как сообщил заместитель прокурора Хабарского района Дмитрий Калюжный, осужден бывший сотрудник полиции за превышение должностных полномочий (п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ).

Суд установил, что в феврале 2013 года сотрудник полиции осуществлял вывод административно задержанного, когда тот, под предлогом передать ключи от своего автомобиля знакомому, скрылся от него. Сотрудник полиции, с целью избежать дисциплинарной ответственности за проявленную халатность, стал устанавливать его местонахождение. По его сведениям, он находился в одном из частных домов.

Приехав на место, он постучал во входную дверь дома. Ему открыл хозяин и пояснил, что разыскиваемого у него в доме нет. Подсудимый, осмотрев дом и не обнаружив там задержанного, вывел хозяина дома на улицу, после чего причинил ему телесные повреждения.

В дальнейшем хозяин дома обратился в лечебное учреждение за медицинской помощью, в прокуратуру и Следственный комитет с заявлением о привлечении сотрудника полиции к уголовной ответственности.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ, предусматривающей ответственность за превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, если они совершены с применением насилия.

По приговору суда, с учетом решения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах МВД, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 14:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости