Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

25 августа 2014 года Тульская природоохранная прокуратура потребовала от администрации муниципального образования Бородинское и ГУ ТО «Тульское лесничество» устранить нарушения природоохранного законодательства

Тульской природоохранной прокуратурой совместно с министерством природных ресурсов и экологии Тульской области проведена проверка по обращению граждан пос.Круглянский о наличии несанкционированных свалок в пос.Круглянский Киреевского района Тульской области.

Установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 8 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», п. 18 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» администрацией муниципального образования Бородинское Киреевского района не в полной мере реализуются установленные законом полномочия по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, что повлекло образование несанкционированных свалок на территории муниципального образования.

На территории МО Бородинское Киреевского района обнаружены очаговые несанкционированные свалки твердых бытовых отходов: на расстоянии приблизительно 30 м от дома № 5 по улице Строительная, размером приблизительно 5 х 20 м; на расстоянии приблизительно 100 м от дома № 20 по улице Лесная, размером приблизительно 3 х 20 м и 3 х 10 м; на расстоянии приблизительно 20 м от дома № 19 по улице Лесная, размером приблизительно 2 х 10 м; на расстоянии приблизительно 10 м от дома № 2 по улице Школьная, размером приблизительно 5 х 10 м, размером приблизительно 5 х 100 м; на расстоянии приблизительно 10 м от дома № 29 по улице Школьная, размером приблизительно 10 х 20 м; на расстоянии приблизительно 50 м от водонапорной башни на улице Лесной, размером приблизительно 10 х 20 м.

Кроме того, установлено, что земельные участки, на которых размещены несанкционированные свалки отходов и мусора, являются лесными участками в составе лесного фонда в квартале 10 выдел 18 Дедиловской дачи Яснополянского участкового лесничества ГУ ТО «Тульское лесничество».

В связи с этим Тульским природоохранным прокурором в Киреевский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования Бородинское Киреевского района организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора с несанкционированных мест размещения отходов.

Также в адрес руководителя ГУ ТО «Тульское лесничество» внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 13:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости