Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

21 Сентябрь 2020 года Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратурой пресечено самовольное использование аварийного причала

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура проверила соблюдение требований безопасности объектов морского транспорта.

В ходе проверки установлено, что в 2016 году причал № 10 морского порта Николаевск-на-Амуре выведен из эксплуатации в связи с его аварийным состоянием и невозможностью безопасного использования. Однако обследование данного гидротехнического сооружения в августе 2020 года показало, что ограждающие конструкции вокруг него частично повреждены, предупредительные знаки о запрете швартовки судов отсутствуют. В результате к аварийному причалу возобновлен беспрепятственный проход жителей, в том числе проезд детей на велосипедах, что создавало угрозу их жизни и здоровью.

Транспортный прокурор директору Ванинского филиала ФГУП «Росморпорт» внес представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого доступ к аварийному объекту ограничен, ограждение восстановлено, установлены дополнительные знаки, запрещающие швартовку, проезд и проход.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 08:58 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""