Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Сентябрь 2020 года В Екатеринбурге к 11 годам лишения свободы приговорен мужчина по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств, пытавшийся уничтожить улики

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Челябинска Анатолия Зарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в ноябре 2019 года Зарев, выполняя условия предварительного сговора с оператором интернет-магазина по реализации наркотиков разовым приобретателям, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, посредством организации тайниковых вложений на территорииг. Екатеринбурга, избрав для себя роль «закладчика», получил по указанию оператора интернет-магазина наркотические средства. Обладая необходимыми оборудованием (весы, ложки и т.д.), подсудимый расфасовал наркотические средства на разовые дозы, которые приготовил для дальнейшего размещения по «тайникам» на территории г. Екатеринбурга, также употребив часть наркотиков. Впоследствии Зарев и неизвестный довести до конца свой преступный умысел и сбыть наркотики не смогли по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку 17 ноября 2019 года Зарев был задержан полицейскими.

Необходимо отметить, что во время доставления в отдел полиции, находясь в служебном автомобиле органов полиции, он попытался повредить часть свертков, пытаясь уничтожить наркотические средства.

Своевременные и достаточные действия сотрудников полиции, воспрепятствовавших уничтожению Заревым вещественных доказательств, не позволили последнему уничтожить улики и избежать уголовной ответственности за покушение на особо тяжкое преступление.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил наказание Анатолию Зареву в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 10:19 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""