Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

18 Сентябрь 2020 года Прокуратура потребовала от властей Михайловского района разместить информацию в СМИ о качестве питьевой воды

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о водоснабжении и водоотведении, при осуществлении органами исполнительной власти и органами местного самоуправления полномочий и контрольно-надзорных функций в установленной сфере.

В ходе указанной проверки установлено, что администрацией МО Михайловский муниципальный район Рязанской области в 2019г. не в полном объеме исполнена возложенная на нее обязанность по ежегодному размещению в сети «Интернет» сведений о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселений, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов. Так, в 2019г. Администрацией в сети «Интернет» сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории Чуриковского, Рачатниковского, Новопанского, Красновского и Жмуровского поселений, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов не размещались.

В соответствии с п. 10 ст. 23 Федерального закона № 416-ФЗ органы местного самоуправления поселения обязаны не реже одного раза в год размещать в СМИ и на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет» сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.

Указанные сведения органом местного самоуправления за период 2019г. в отношении вышеупомянутых поселений не размещены в определенном законом порядке, чем существенно нарушаются требования законодательства, регулирующего обеспечение населения водой нормативного качества, и затрагивают права и законные интересы потребителей питьевой воды (граждан), проживающих на территории указанных сельских поселений Михайловского муниципального района.

По итогам проведения проверки в адрес главы администрации было внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Акт прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Подготовлено прокуратурой Михайловского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 08:16 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область